Orbit

政大學生徵收美食故事 記錄台灣家常菜

  • 2015-11-05

This is an image
照片來源:中文系林祉均提供

【 政大之聲記者倪慈涵的採訪報導】

  『家嚐便飯』這個團隊想要記錄台灣這片土地上家家戶戶的私房菜,這項計劃是由中文系林祉均發起。她表示中秋節回外婆家吃飯,雖然外婆年事已高但還是為了難得回來的家人下廚,她說「現在老一輩的人他們可能沒有體力、心力去做這些家常菜,我們希望以網絡和文字讓台灣道地的家常菜可以流傳下去。」林祉均認為全台灣各地的家庭應該都有值得分享的家常菜,她希望可以保留這些充滿回憶的味道。

  
家嚐便飯團隊希望願意分享家常菜故事的人協助他們完成這項計劃,中文系學生吳妮庭答應分享,她認為「我們大學生是常常吃到家常菜的人,如果由我們來講述家常菜故事應該會很有趣。」林祉均坦言未來會開設工作坊教導大家烹煮家常菜,讓大家有機會品嚐到來自不同家庭的私房菜。

  
目前團隊已經開始進行採訪,希望收集來自台灣各地的家常菜故事,以把好味道傳承給下一代。