國立政治大學政大之聲實習廣播電台

掌握i世代新趨勢 時刻積累品格與能力

  • 2022-10-28
  • 艷凌助教
這是一張圖片


【政大之聲記者劉燕妮的採訪報導】


  國立政治大學商學院在10月27日舉辦《i 世代的創新職涯能力》創業家講座,由前可口可樂亞洲區執行副總裁朱正中,藉由自身經驗與社會洞察,協助學生們減輕進入職場前的焦慮,並分享未來不被時代趨勢淘汰的關鍵。

  朱正中說明,現今社會呈現易變且不確定,因此專精單一面向不再成為優勢,i世代青年必須駕馭多方領域,並且塑造強大的內心,以抵抗增強的逆境和劣勢,才得以掌握致勝秘訣。對於大學生們進入職場前該如何超前部屬,他表示:「你要知道我要部署什麼東西?是跟你自己所學的有關係,跟你未來的事業所需要是有關係。而且要知道現在你如果是看整個環境的變化,他都有一個趨勢的。」他更強調,能力的累積來自「不斷學習、不要逃避以及不被分心」,此外,培養良好的品格和信任感也是時常被學生忽略,卻不容小覷的潛在實力。

  關於本場講座最印象深刻的亮點,企業管理研究所碩士班學生莊明萱表示:「我剛剛一直印象很深刻的,是那一張冰山的圖,對我來講也是一個很大的提醒,最重要的是那些人家不容易看到的那個部分。」他也期望,透過這些無形的累積,可以讓自己不論面對未來職場,或是新時代的挑戰,能率先掌握趨勢。