國立政治大學政大之聲實習廣播電台

愛麗莎旅俄小簡主題講座 分享不同的俄國風景

  • 2015-11-06

This is an image

【政大之聲記者李貞誼的採訪報導】

  政治大學俄羅斯研究所昨天舉辦「等待下一個奇蹟:愛麗莎旅俄小簡」專題講座,邀請在俄國生活長達六年的余雪娟女士,用個人的獨特視角品味俄羅斯,分享當地的生活經驗。
  
余雪娟女士在演講中提到,大多數人對俄國抱有迷思,認為當地人很冷漠,不愛笑也不太講話,但經過時間與他們耐心相處,便發現了俄國人的熱情,她說:「請你跟他們一起用餐、一起過節,比如說他們的生日、小孩的滿月酒,可以形容說很像我們南部人對待客人熱情又真誠。」透過實際經驗,希望打破大眾對俄國的刻板印象。

  參與聽講的俄研所學生王妙音表示,曾在俄國生活過一年,但聽講後還是發現了俄國許多未知的風貌,她坦言:「還是有一些地方沒有辦法很深入了解俄羅斯,聽過他的演講覺得要多去接觸當地的環境跟當地人。」體現深入了解一個地方的重要性。

  俄羅斯研究所,正積極推動更多相關活動,希望向大家介紹俄國的多樣面貌,讓社會大眾一同深入了解這美麗的國度。