國立政治大學政大之聲實習廣播電台

微光盒子新駐點開放 社區實踐不間斷

  • 2020-03-13
  • 江 盈慧

This is an image

【政大之聲記者黃鈺涵的採訪報導】


  微光盒子團隊由一群政大的學生組成, 2018年5月開始進入安康社區進行兒少的課輔陪伴至今。微光盒子專任助理陳玨璇說明:「創立的想法其實是希望讓在安康社區的小朋友有一個除了家跟學校以外有歸屬的地方。」他們相信每個孩子身上都有屬於自己的光芒,因此希望透過課後陪伴的方式,創造一個空間讓孩子發光發亮。

  然而,因為安康社區都更的規劃,微光盒子必須撤離原先的駐點,經過洽談後聯繫上了明興里。里長鄢健民表示:「剛好我們也在做兒少,那他們有難,我們就人飢己飢人溺己溺,其實未來他們的團隊跟我們的團隊有蠻多地方可以合作的。」最後由里長無償提供駐馬明潭公車站旁的明興巷弄長照站作為新駐點,3月5日已經正式開放,每週二、四微光盒子都會在這個地方陪伴兒童。

  未來微光盒子將把服務範圍逐漸擴展到職涯培力或社區連結等不同面向,陳玨璇進一步說明:「包含他們的情感認知等等的一些培力以外,我們還會做職涯探索跟興趣探索的部分。」他們近日也正在招募新志工,期望能有更多有熱忱的夥伴一起投入社區關懷。