Orbit

從政大走向全國 學生雜誌擴大徵稿

  • 2015-10-13

This is an image


政大之聲記者楊雅婷的採訪報導
 

  《半》是由政治大學學生創辦的雜誌,以往的徵稿範圍都在政大,但從這一期開始,雜誌團隊決定擴大向全國徵稿,徵稿主題為「之間」,這期的總編輯政大廣告系四年級學生林昀臻提到,這個發想來自於人跟人之間的關係,也期望透過此次徵稿,看見不同的人對於這樣的主題有甚麼看法。

  關於擴大徵稿,她表示,其實創作團隊一開始並沒有預設雜誌只能在政大發展,而是因為剛起步,就從周遭開始,但現在面臨稿件來源飽和,便決定將徵稿範圍擴大到全國她表示:「就是希望半雜誌可以作為一個交流的平台,讓大家不管是可以聽到別人的聲音,或是想要傳達出自己的聲音,然後進行分享。」而《半》雜誌的讀者政大傳播學院二年級學生沈貝芬也認為,向全國徵稿會帶來好的改變:「我覺得會讓別人更認識他們。」半雜誌也期望藉此讓「藝術和生活是一體」的創辦理念拓展出去。