國立政治大學政大之聲實習廣播電台

廣告行銷解密 業界人士帶你認識產業

  • 2022-10-20
  • 單師樵
這是一張圖片


【政大之聲記者邱昭華的採訪報導】

  國立政治大學學務處職涯中心在10月19日舉辦座談,邀請知名廣告公司—–奧美集團的台灣區副總經理陳嘉銘,分享廣告公司服務項目,並介紹業界運作,希望學生們可以更了解廣告業。

  廣告業分工詳細又複雜,從了解客戶需求到廣告創意發想,最後製作廣告,都有團隊各司其職,包括業務、策略、創意和製片等。陳嘉銘提到,如果想踏入廣告業,要先知道自己適合哪一個部門。在了解自己的方向後,他建議大學生在現階段培養「公民的靈魂」,多參與公眾事務:「廣告其實就是一個換位思考的一個做法嘛!當你越參與他們的時候,你才會理解他們在做什麼,而不是你自己閉門造車。」他相信一個好廣告,是能走入人群,打動特定族群的心,發揮廣告最大價值。

  參加講座的土文系學生陳以琳分享:「印象最深刻的部分應該就是在講師他講說整個廣告業是如何去分工去產製一個廣告,因為通常大家看到的都只是一個廣告產出之後的樣子 。」他也表示,雖然自己並非相關科系,但希望未來有機會可以進入廣告業工作。