國立政治大學政大之聲實習廣播電台

廖哲毅導演談創業甘苦 鼓勵世新學生勇敢追夢

  • 2015-11-05

This is an image

【政大之聲記者林小蕎的採訪報導】
 

  昨天,世新大學生學務處生涯發展組邀請《時下暴力》導演廖哲毅來分享創業甘苦。廖哲毅畢業後進入戲劇製作公司,發現台灣影視圈很難讓真正有實力的人被看見,為了改變社會的潛規則,他決定設立工作室拍攝電影,他認為:「因為電影好像是一個最實際最直接,可以把大家的才華聚集在同一個作品裡面,如果它存在某一點點市場價值跟名氣的話,是可以同時promote到這群人的。」
    
  廖哲毅認為,台灣有許多優秀的年輕人,只是缺乏一個平台去證明他們擁有實力。但他呼籲年輕人應該把握時間充實自己的才能,並努力爭取機會:「不要給自己太多的理由跟藉口,因為執行力我覺得永遠是最重要的。」世新口語傳播系學生徐翊芳表示:「聽這場演講,我只是想要去聽聽別的人他面對困難的時候,是用什麼心境熬過的。」
    
  本次講座主題為「年輕不是被否定的理由,是建築夢想的動力」,世新生涯組希望藉此鼓勵學生勇敢追夢,築夢踏實。