Orbit

平洋亞洲企業總裁開講 談外語人才的斜槓人生

  • 2019-03-27
  • 何 翊祺

This is an image
 
【政大之聲記者許哲偉的採訪報導】
 
  政治大學斯拉夫語文學系3月26日邀請平洋亞洲企業總裁,同時也是斯語系系友的徐永泰回到母系發表演講,和在場的師生分享早年身為台灣少數的俄語學習者,如何運用本身的語言優勢,結合其他專業能力,成為對世界有貢獻的一份子。
 
  徐永泰認為語言能力像是一把鑰匙,但現今的社會需要的是具備多項專業的斜槓人才,因此他強調:「不要擔心說選擇方向就是很單向,不是靠這個就是靠那個,你有很多方向可以選。」並期許自身的經驗和生命故事可以帶給在座的學生們關於未來的啟發。
  
  在場聆聽講座的斯語系學生施承佑分享對於講座中印象深刻的片段:「除了學語言之外可能還會需要有別的第二專長來相輔相成才能夠發光發熱。」他也期望在未來能夠結合其他的專業,打破大家對於冷門科系的刻板印象。