國立政治大學政大之聲實習廣播電台

學生會推出性別月 關注學生性需求

  • 2022-11-01
  • 程湘閔
這是一張圖片

【政大之聲記者林詩祐的採訪報導】

  國立政治大學學生會配合每年10月最後一個星期六舉行的台灣同志遊行,將10月訂為性別月。近期學生會關注到學生族群的性需求議題,在10月29日同志遊行的當天,公布與旅館簽訂特約的訊息,藉由提供學生相關住宿優惠,讓同學獲得安全與舒適的環境滿足需求並放鬆壓力。

  針對學生會推出特約旅館的安排,廣電系大四學生岡田知子表達她的看法:「不僅可以節省學生的花費,也可以在更舒適、不會打擾到別的地方,享受這件事情,我覺得蠻好的。」多數同學都支持這項活動,但是對於特約旅館的目的,有部分學生表示疑問,地政學系大三學生張仁愷提到:「可能有製造出一些聲量和討論,但是有沒有讓大家更加不會對性行為這件事去做批判,甚至避諱去談論這件事情,我覺得還待討論。」特約旅館與學生會合作所帶來的效益也有待後續觀察。

  特約旅館是否擁有解決學生性需求的本質,作為特約旅店之一的喜瑞飯店表示:「成效可能要明年才會比較知道,但是這幾天有陸續接到電話,就是學生打來詢問的部分。」性別月即將接近尾聲,但是特約旅店優惠將會持續進行,未來學生如何去看待性別,甚至對於性方面的談論,依舊是需要不斷去刺激與討論的議題。