國立政治大學政大之聲實習廣播電台

夢想騎士的零元旅行 賴雷娜世新開講

  • 2015-10-22

This is an image

照片來源:世新大學生涯發展組提供(攝/馬鈺軒)

【政大之聲記者劉嘉英採訪報導
 

  創辦夢想騎士行動計畫的執行長賴雷娜,昨天於世新開講。夢想騎士創辦的動機,源自於賴雷娜自身破碎的生命經驗。曾經居住安置機構,讓她體會到社福單位的運作方式,無法有效幫助弱勢青年。
  
  夢想騎士的零元旅行,利用勞力換取每天所需的物資象徵就算資源不足,還是有達成夢想的可能,希望能藉此激勵青年。賴雷娜也補充:「很多人會認為零元旅行在做旅行的工作,但我們做的是體驗教育跟心理輔導。


  在沒有金錢支撐的壓力之下,夢想騎士協助青年突破舒適圈。對於這個挑戰生存極限的活動世新大學新聞系三年級學生林文鈞表示:「覺得很勇敢,但我可能還要考慮一陣子,因為我比較不敢一個人去旅行,何況是要靠比較不一樣的方式。
  
  
賴雷娜也鼓勵迷失生命方向的青年:「我們可以甚麼都沒有,但不能失去前進的勇氣。」夢想騎士的故事激勵人心,盼望能給予更多人生命上的啟發。