國立政治大學政大之聲實習廣播電台

在政大當交換生 校園內體驗出國留學夢

  • 2015-11-05

This is an image
◎照片來源:受訪者張雅涵提供

【政大之聲記者江和育的採訪報導】

  昨天晚上,政治大學社會科學院學生大使在自強十舍交誼廳舉辦「在政大交換」,活動負責人張雅涵表示:「因為其實滿多本籍生都想要出國交換,但是礙於金錢或是學分壓力,所以會希望他們可以在政大裡面就直接進行交換。」她還說明,參與者會依照想學習該語言的另一個參與者配對,並開始交流。
        
  對於這項活動的感想,經濟系學生呂曼華表示:「我覺得它出發點滿好的,它雖然很短,但是它是讓你認識不同文化背景的人的機會。」她還說,透過這項活動可以認識不同國籍的人,分享彼此的故事,用不同的角度看世界。活動結束之後,參與者彼此留下對方的聯絡方式,對此,張雅涵表示:「認識更多語言的朋友,從這個活動以後還可以繼續跟朋友進行交換。」她也透漏這個活動未來還有可能會續辦,但實施與否還要經過團隊的評估。