Orbit

全新團隊登場 「簡報松」初試啼聲

  • 2015-10-02

This is an image

政大之聲記者江和育採訪報導

  透過昨天晚上與證券研習社合辦的講座,「簡報松」逐漸打開知名度,提到這次講座的舉辦目的,「簡報松」行銷組長蔡孟辰說:「因為不管是在一般的商業競賽,或是其他需要發表的平台上面,好的簡報能力都是非常被看重的。」至於什麼是好的簡報,金彥良表示:「簡報其實就是一種說服的過程,你要把你的訊息傳遞給你的聽眾,並促使那個聽眾去做關鍵的行動。」

  眼見台灣大學、清華大學都有簡報比賽,只有政治大學沒有相關活動,「簡報松」總召金彥良與他的團隊決定不走前人的路,他說:真正需要辦的不是比賽,所以我們的活動其實是結合工作坊,以及成果發表,我們希望參賽者之間,是交流、是討論,然後一起成長。」至於「簡報松」的名稱由來,則是團隊認為這個活動就像馬拉松一樣,希望參與者長時間的學習。

  聽完簡報松的簡介,參加學生吳秉毅頗有興致地說「其實課程常常需要做簡報,但是學校並不會教你怎麼做,這個活動提供這樣的平台跟機會,我覺得很棒!」

  未來「簡報松」會如何發展,並帶給政大師生怎樣的交流平台,讓我們拭目以待!