國立政治大學政大之聲實習廣播電台

人生不是單選題 少女凱倫花芸曦的斜槓人生

  • 2021-05-06
  • 邱 亭珊
This is an image

【政大之聲記者許綺恩的採訪報導】

  國立政治大學職涯發展中心在5月5日舉辦跨領域系列講座,邀請時下有名的「斜槓網紅」花芸曦,分享在傳播媒體的工作經驗和心路歷程。


  擁有包括新聞編輯、電視記者、暢銷作家和創業家等多重身分的花芸曦,目前以「少女凱倫」為筆名,從事專題寫作和 podcast主持,成為他人口中的斜槓網紅。面對記者高壓的工作內容,花芸曦表示,對新聞的熱忱是他放棄正職工作,投入工讀生,成為一線記者的動力。他提出對職涯發展的想法:「我會用一個20/80的法則來形容工作或者是人生遇到的問題,就是他是有80%都不是你喜歡的事情,但是會有20%他支撐你,成為你的動力和成就感。」花芸曦認為,儘管興趣往往只佔人生中的一小部分,他仍是幫助我們前行的主要動力。

  花芸曦在講座中鼓勵同學多方嘗試,強調大學階段最重要的是找到自己的興趣。參與講座的土文系同學古丞皓分享他的收穫:「他給了我們方向就是,要找到對社會有用的然後自己有熱忱、對別人又有意義的事情。」最後,花芸曦也期望同學們把握大學4年累積實力,在未來都能找到屬於自己的天職。