Orbit

C MUSICAL音乐剧团政大开讲 分享音乐剧创作历程

  • 2019-10-08
  • 江 盈慧

This is an image
 

【政大之声记者詹荞的采访报导】

  
政大人文创新数码学院10月7日在艺文中心举办讲座邀请C MUSICAL音乐剧团创办人张芯慈分享创作中文原创音乐剧的过程在讲座过程中,剧团成员陈品伶演唱多部原创剧作的曲子,现场学生掌声不断

  张芯慈本身就读音乐系,在韩国读书时开始喜欢音乐剧,透过欣赏多部经典音乐剧,培养自己在这方面的知识。回台湾后,与同事创作影集式音乐剧《不读书俱乐部》,当年只有零星的观众与工作人员,经过多年努力,靠着独角音乐剧《控肉,遇见你》走红国际,陈品伶一人分饰十角的演出,夺下韩国大邱国际音乐剧节「最佳女主角」的奖项,也打开C MUSICAL在台湾的知名度。张芯慈表示:「故事其实就是从演员他们自身曾经发生的故事,然后重新撷取出来做的一个创作。」她提到,台湾的创作氛围自由,题材回归到自己的文化或思想上,成为推向国际的一大特色。

  中文原创音乐剧在台湾的推广还需要大众的支持,现场参与同学周一如说:「我会用购买他们现场的票的方式来支持他们!」张芯慈鼓励大家透过买票支持台湾本土音乐剧团的创作,让中文原创音乐剧被更多人看见。