国立政治大学政大之声实习广播电台

「消失的咕噜」 政大管乐期末公演

  • 2015-12-21

This is an image

政大之声记者薛若仪的采访报导】

  上星期五晚上政治大学管乐团在四维堂举行期末公演,这次的表演主题是「消失的咕噜」,学生指挥黄暐杰解释:「因为这次音乐会主打《魔戒》的五个乐章,但因为我们跳过第三个乐章咕噜没有演,所以就叫作『消失的咕噜』,因为少一个乐章。 」由于《魔戒》中的第三乐章难度较高,考量团员的能力后决定拿掉咕噜乐章,让当天的演出更加顺畅。

  此外,当天也演奏<伊莉莎白>以及<俄罗斯圣诞音乐>等乐曲,而安可曲则吹奏大家耳熟能详的<圣诞曲>以及<红蜻蜓>,黄暐杰表示:「<红蜻蜓>就是有一些学长姐要毕业了,可能从大学毕业就像是青春要结束了,要进入成人的社会,所以就是让大家怀旧一下。」当天许多管乐团的毕业团员也到场为学弟妹加油打气。而在演出的最后,除了用圣诞曲迎接这周的圣诞节外,团员也用<红蜻蜓>这首歌,为即将毕业的学长姐献上祝福。