Orbit

「春闹三」挖掘新店之美 景文科大实践社会责任

  • 2019-05-24
  • 陈 颖萱

This is an image

【政大之声记者刘景沄的采访报导】

  安坑艺术家联展「春闹三」集结十二位与新店渊源深厚的艺术家,5月8日到24日在景文科技大学展出,并结合景文科大人文暨设计学院的 USR 计画「走读新店溪社区」,加强师生与安坑社区的双向连结。

  艺术家运用不同媒材表现在地特色,包括书法、砖雕、银壶及其他多元艺术项目。人设院助教郭崧麟解释一幅描绘二叭子植物园的水墨画,如何呈现在地风貌,他说明:「我们学校这边其实是一座山这里是虎山,虎山的后面叫二叭子植物园,也算是这个地方的在地(文化)。」希望破除大众对安坑地区只有碧潭风景区的迷思。

  观展学生陈又宁则提到最印象深刻的作品是艺术家陈逢显的砖雕,他分享:「陈逢显老师的雕砖甚至在安坑国小、附近的邻里他们的墙上都有贴他的作品。」展览直接呈现社区在地艺术,期望将安坑地区文化推广出去。