国立政治大学政大之声实习广播电台

「一级玩家: VR体验」讲座 感受未来科技的新面貌

  • 2022-11-25
  • 黄楷翔
这是一张图片


【政大之声记者苏镓萱的采访报导】

  国立政治大学学务处住宿组在11月24日举办活动「一级玩家: VR体验相关科技介绍」,并邀请Funique 虚拟实境(VR)专案经理赵建翔介绍VR科技。活动中让参与讲座的学生戴上头盔,感受VR科技的应用。

  对于如何将VR应用在教育上,赵建翔提出,现在小朋友已经可以在室内透过VR装置,感受超微距的自然生态内容,这些影像都是透过VR专门的摄影机所拍摄,相比于传统的相机只能呈现平面相片,学生更能身历其境感受生态环境。此外,赵建翔也提出关于VR科技对于大学生的影响,:「让你去接触到你平常在课本学不到的东西, 可以让你亲身进去的那种感觉。」他认为VR对大学生而言,是一个可以探索自己兴趣的良好管道。 

  心理学系学生古艾芸分享他在本次活动的体验,原本怕高的他真实地感受了云霄飞车的游玩经历:「可以让你很真实的体验到你不敢的东西,但是他又不会让你有那种非常的恐惧。」 这对他而言是一种全新的感官体验。而对于VR科技未来的趋势发展,赵建翔表示,VR可以和扩增实境AR进行结合,成为混合实境MR,从而辅助人类进入新的科技时代。