Orbit

电影《圣人大盗》放映座谈会 谈区块鍊新思维模式

  • 2019-10-09
  • 林 靖轩

This is an image
 
【政大之声记者黑立安的采访报导】

  国立政治大学区块鍊社及创业联会在10月9日举办电影《圣人大盗》放映会,邀请导演徐嘉凯进行映后座谈,电影内容讲述青年创业家向往借由区块链技术,创建新世代的经济秩序。

  区块鍊的核心概念是去中心化,透过人与人之间的信任,进行点对点的资料维护。导演徐嘉凯根据自身经验写出《圣人大盗》的剧本:「那时候我拍区块鍊的时候,我喜欢他是喜欢在于它有一个去中心化的概念。然后这个去中心化的概念是我们这个社会当中,所需要反思的一件事情。」他希望借由去中心化的概念,让大众摆脱旧有的思考模式,建立新的观点。

  现场参与的传播学院学生陈政廷谈到他在电影中印象最深刻的片段:「电影最后的墓上面有一句话是Life is to act,演员本人也有在节目单写到说,他觉得要继续梦想,虽然不一定会实现,但他是你路途中一直的养分。」呼应电影中男主角追逐理想的主旨,导演也鼓励年轻世代,努力撕除身上的标籤,勇敢追求自己热爱的事物,并且坦承地面对失败。