国立政治大学政大之声实习广播电台

阿龙全新音乐作品 吉利美诺岛上的即兴创作

  • 2020-03-23
  • 吴 曼嘉

This is an image
【政大之声记者黄炜晶的采访报导】


  原名Dallas Waldo的加拿大饶舌歌手阿龙从2013开始在台湾发展音乐事业,321日他于自由之丘发表在印尼吉利美诺岛创作的全新EP《One Take:Gili Meno》,这张EP采用了「一次过」的即兴创作方式呈现。「一次过」是指EP收录的4首歌曲都没有经过修饰或重录,因此在歌曲中会听到人声和虫鸣的背景音,他认为这样的创作方式可以真实地表达当下的感受。
 

  当初阿龙前往吉利美诺岛只是为了渡假,并没有想要创作的想法。后来他在小岛上认识了一群音乐人,与他们的互动中,让他产生制作《One Take:Gili Meno》的念头,他说: 「环境不是重点,但环境会带来不同的灵感,会带来不同的元素,让这个音乐呈现得不一样。」阿龙形容他以往的作品比较热闹并且充满力量,但这次他希望听众可以静下来听他的音乐。
 

  现场民众潘善群在欣赏表演后分享: 「我觉得我很被打动,因为他这次我觉得就是都是很real的一些东西,感觉就是他真的怎么想就怎么把它表达出来。」他表示自己可以真实感受到阿龙当下的体验和想法。阿龙认为在这次的即兴创作中,他找回玩音乐的初衷,并表示未来将继续使用「一次过」的方式尝试在不同环境中录制作品。