Orbit

长期失修设施破旧 政大里终身学习中心迁址

  • 2019-01-04
  • 林 毓琳

This is an image
【政大之声记者陈贞蓁的采访报导】

  文山区政大里终身学习教室原址设备老旧、天花板漏水,加上厕所长期故障,政大里里长刘俊奇宣布将在1月13日停租,并迁址到政大一街3号,与新的里办公处结合。

  除了设备问题,终身学习教室原址附属在政大附中,并没有确切地址,刘俊奇说明:「很多的文件只能寄到里办公处这个地方来,那如果是属于活动场所,很多人是找不到地点,如果那个地方要收件的话也不太容易。」新址位在政大一街入口处,地理位置相对明显。

  然而,政大里里民张小姐担忧,多数人对新场地并不了解:「例如说我们跳舞是需要有镜子,新的地方是不是有这样子的设备,我们其实都不清楚,也没有被沟通到。」且新场地狭小,动态课程需向万兴区民活动中心和兆如安养中心租借礼堂,场地分散容易引起混淆。

  终身学习教室预计在2月初完成搬迁作业,师资与课程安排也将随着迁址重新调整。