Orbit

郑世云 THE FIRST CONCERT"EVER AFTER"IN TAIPEI

This is an image

【乐评人:Mandy Wu 
 /  照片来源:JUSTLIVE就是现场、Mandy


  素有「波妞」之称的韩国男歌手郑世云,继去年底后二度来台探视各位世云台湾分公司的社员啦!有别于上次与师兄们一同举办Fan Meeting,本次是以演唱会的形式,并将3/31、4/1在首尔举行的演唱会近100%原汁原味搬来台湾!除此之外,这也是世云首次海外演唱会,显得特别有意义。
 

  整场演唱会以「TEAM郑世云」的概念作为主轴,集voacl担当、Dance担当、(世云本人不太想表现出来的)可爱担当以及幸运(郑世云粉丝名)们最爱的性感担当于一身的世云,在开场时以vocal担当身份演唱收录在【EVER】专辑中的《바다를 나는 거북이(穿越海洋的乌龟)》,并接连表演了《IRONY》、《괜찮다면 (没关系的话)》和《Miracle》三首歌曲,让台下的幸运们听得如癡如醉。值得一提的是,当世云在演唱《Miracle》时,粉丝们准备了彩虹应援。用不同颜色玻璃纸包复在手机灯外,再按照排数以「红橙黄绿蓝靛紫」从前至后排列而成,使世云感到惊喜万分,并直呼很漂亮很感动!

This is an image


  特别的是,世云不只演唱了自己发行过的作品,也翻唱了白艺潾的《Across the universe》、Eddy Kim《推拉的高手》,这两首Mandy在首尔第一场演唱会时也有听过,这次在台湾有幸又再度听到,真的觉得很高兴也荣幸,能够在台湾听到这样的演出。《推拉的高手》是自己平常很常听的一首歌曲,曲中的真假音转换也不简单,但是世云诠释的很不错!Mandy觉得世云就有如一位魔法师,能消化各种不同风格的歌曲,唱出自己的味道。身为一位歌手,能有这样的能力是再好不过的事情了。

This is an image

  在演唱了专辑【After】中的《Toc, toC!》、《닿을 듯 말 듯(擦肩而过)》及《No Better Than This》过后,世云准备了一个特别礼物要送给台湾粉丝——卢广仲的《鱼仔》!这首歌上次来台举办见面会时已经表演过了,不过本次是世云自己演唱整首歌,他表示上次只有背自己演唱部分的歌词,准备途中才发现要背的歌词很多。但是世云咬字清楚,唱的也很好听,连Mandy隔壁的韩国粉丝都想知道关于这首歌的资讯呢!

This is an image

  结束了令粉丝感动的鱼仔舞台后,接连翻唱三首西洋歌曲,首先将美国歌手Ke$ha的经典舞曲《Tik Tok》改编为吉他版本,与原本带有电音及富有动感的节奏相反,带点慵懒的味道,背景的和声也为舞台加分不少;再来是Justin Bieber的《Boyfriend》以及Shawn Mendes的《Mercy》,相信各位幸运对于这三首歌一定不陌生,因为都是世云曾经在公共场合表演过的歌曲,但能听到现场演唱心情还是很激动的!
 
  整场演唱会的高潮部分非「性感担当」登场莫属。播放完让幸运们尖叫到不行的VCR之后,我们的性感担当郑世云终于出现了!强烈刺激的红色灯光,与台上穿着皮衣皮裤的世云相互辉映,演唱BLACKPINK的《불장난(玩火)》,所有人都激动到站起来了!接着演唱「Produce 101 s2」的主题曲《나야 (我呀我)》,唤起了大家在比赛时期的回忆。Mandy很喜欢这两首歌的改编,以电吉他作为背景,相较于原曲更能凸显vocal部分,当我在观看这两首歌的舞台时,内心觉得很感动,可以看到世云从一个练习生,到现在可以独当一面举办个人演唱会,享受属于自己在舞台上的时间,真心的为了世云高兴!除了上述的两首歌之外,世云还加码表演了一小段泰民的《MOVE》,这是在韩国加场演唱会才有表演的内容,应了粉丝要求表演了一小段,即使是一小段也足够让全场再度沸腾了,可见性感担当多受各位幸运的喜爱!

This is an image


  不知不觉也到了演唱会的尾声,演唱了最后三首歌曲《오해는 마(不要误会)》、《Just U》跟《Baby it’s U》,世云就与大家暂时道别了。为了召唤世云的安可舞台,各位幸运们一同演唱《오해는 마(不要误会)》的副歌部份! 成功以美妙的歌声召唤安可舞台之后,世云再度登台时表示他听到了幸运们的歌声,令他很感动,并承诺一定会再来台湾与各位粉丝相见!演唱会最后以《독백(独白)》跟《오! 나의 여신(喔!我的女神)》画下完美的句点。

This is an image

  整场演唱会最让Mandy感动的部分是大家一起唱《오해는 (不要误会)》来召唤安可舞台的时候,素未谋面的粉丝们,一同为了台上的偶像应援并且演唱他的歌曲,那份心意除了成功传达给世云之外,也温暖了在场的所有人。即使语言不通,但透过大家的歌声,彷彿可以消除那道隔阂。在看完演唱会之后,除了对世云的成长感到惊讶及感动外,心里也感到很踏实,所有人都很享受及投入在演唱会中,对歌手、歌迷与主办单位来说,都是让人感到很幸福的事。希望之后有机会还能参加这么棒的演唱会!