Orbit

邵立达创作茶会 挥洒转运手人生多元色彩

  • 2019-11-05
  • 江 盈慧

This is an image


【政大之声记者高仲凯的采访报导】 

  文山公民会馆在11月4日举办创作茶会,邀请画家邵立达分享自身画作,为为时三周的画展《爱、勇敢、分享-人生运转手》揭开序幕,除了说明创作理念,也从作品中带出人生经历。

  在茶会中,邵立达提到出租车司机的经历,也分享在因缘际会之下重拾绘画兴趣的故事。他提出,正是这一段经历让他有机会成为画家,也对应了主题《人生运转手》的概念:「其实,每一个人不管做甚么职业,你都是掌握方向盘的人,今天不管我画画,不管我开出租车,其实都是你的选择,你愿意才会去做嘛。」在活动中,邵立达进一步提到有别于一般画家的作画理念,他认为,不单是遵从技法,更应该任由作画者的想像发挥,才能在作品中看到自己:「我会希望大家透过对画画的热情,勇敢地去创作,当你创作有一段时间之后,这个画会带有你本身创作者的灵魂」。他在活动后期许听众可以勇敢追寻兴趣,成为自己的人生转运手。

  文山公民会馆馆长林佳慧分享举办此次画展的原因:「希望每个人都可以找到自己真正喜欢热爱的事物,勇敢地去实践去挥洒,同时也把这份热情分享给更多的人」她表示,在参与活动的过程,除了分享作品之外,也希望透过邵立达的人生故事鼓励听众勇敢追梦。