Orbit

轮椅旅行全攻略 薛雅心分享出走方法

  • 2018-11-05
  • 张 晏铭

    This is an image

政大之声记者阮珮慈的采访报导
  
  政治大学身心健康中心,在112日邀请目前就读政大哲学所的学生薛雅心分享身心障碍者自助旅行的行前注意事项和自身经验。

  薛雅心从小患有肌肉萎缩症,但这侷限不了她的旅行梦,她已经带着轮椅去过日本、欧洲、冰岛等国家自助旅行。不想要只是移动屁股式的走访,在出国前她总会备妥文件、查好资料。她也鼓励其他身心障碍者不要被环境限制住:「我觉得要认识你自己,认识你自己的能力还有限制,在认识你自己之后,你再多给自己一点勇气,让自己再更勇敢一点点,去尝试不一样的可能性。」她相信身障者也可以有很棒的旅行经验。

  聆听演讲的身障者吕沅峻表达对旅行的想法:「我以后要找一个像我们今天讲者这么热心,会主动规画整个行程的人,然后跟她一起出去玩!」其实只要无障碍设施完善,身障者也可以尽情的体验世界