Orbit

融合历史建筑与文化 公民会馆邀民做手捏花

  • 2019-03-14

This is an image

 【政大之声记者何睿哲的采访报导】
 
  文山公民会馆在3月13号举办的日本手捏花DIY体验活动是这次「春樱漫文山」系列活动的重头戏之一。文山公民会馆保留了过去的日式建筑风格,让文山区居民有机会和亲朋好友在日式房舍体验日本文化。

  文山公民会馆馆长罗文卿强调觉得在这个地方,来办日式文化、日本文化的话,觉得非常贴切。」而作为手捏花讲师之一的莫淑玲也表示那像这次的细工花,因为大家也都是,有的都是第一次做,那就可以让大家就很有做那个手作的乐趣。」莫淑玲也说,希望这类艺文活动能够更加推广。

  参加手捏花DIY体验的民众萧惠文分享这个东西来讲,我们就很少可以,就是看到有哪个地方可以在教学,我们就很好奇,然后就过来报名。」手捏花DIY体验让很多平常为工作、家庭忙碌的民众可以坐下来一起学习、谈天,也带来这次活动的正面意涵。