Orbit

比利时巧克力融化你心 政大欧盟中心系列讲座

  • 2018-11-08
  • 郭 咏欣

This is an image

◎照片来源:受访者罗宇帆提供。

【政大之声记者黄若瑀的采访报导】

  政大欧盟研究中心举办莫内计画系列讲座,目的是介绍欧盟各国文化,加深学生对欧盟的认识,于11月7日举办「浅嚐比利时巧克力文化与艺术」讲座,邀请斯拉夫语文学系毕业校友、伊蕾国际贸易股份有限公司董事长罗宇帆担任主讲人。

  讲座内容详细介绍巧克力的制作过程,产地差异以及种类等等,罗宇帆也提到比利时巧克力世界闻名的原因,她说明:「比利时有一个很重要的港口布鲁日是出产所有可可豆的最大的集散地,也因为比利时是最早把巧克力商业化的国家。」她也表示位在欧盟总部的比利时,地缘的影响佔了很大因素。

  讲座氛围轻松活泼,现场也让学生亲口品尝不同风味的巧克力,参与学生分享讲座后的收获:「她是真的有拿实体的东西出来给我们吃,然后可以就是直接当场感受一下她口中所说的这些差异。」透过此场讲座,让现场学生更加认识巧克力以及比利时文化。