Orbit

新店文史馆手作活动 与民众介绍遶境文化

  • 2019-04-15
  • 李 俐蓁

This is an image

【政大之声记者孙武廷的采访报导】

  
新店文史馆四月十四号举办「妈祖遶境零距离」和「祈福饰品DIY」活动,由活动讲师带领民众参观导览,并且亲手制作属于自己的祈福饰品。

      遶境导览内容十分精彩,参与家长与儿童都听得津津有味。活动讲师郑丽英提到,希望借由这次活动,拉近孩子和传统文化之间的距离。参与活动家长蔡孟锦分享参与动机:「因为我们也小朋友还小,我们不敢直接带他去遶境,所以我们先来这边了解一下,然后再评估说要不要带小朋友去。」她期盼透过这次导览,激发孩子对遶境文化的兴趣。

      此外,孩子们也在饰品DIY上展现创意与兴趣,郑丽英说明:「除了说让人家可以亲近之外,还有它可以发挥每个人的创意,你看到材料大家都一样,可是大家做出来的样子都不一样。」看到家长和孩子的投入,她非常开心。未来,新店文史馆期望举办更多DIY活动,让更多民众体验亲手制作的喜悦。