Orbit

文法商跨领域 夯古莉直播分享实习经历

  • 2020-03-23
  • 吴 曼嘉

This is an image
◎照片来源:夯古莉提供。

【政大之声记者庄宇玫的采访报导】

  国立政治大学硕士生也是美食部落客夯古莉在社群媒体发起「夯古莉雄福利HOT你的跨领域」回馈企划主要为想跨领域寻找商管实习的非商院生直播分享实习经验,也在3月20日晚上邀请政大金融学系兼学生会社团部长陈薇如一起讨论跨领域所需特质
 
  长期担任美食部落客的夯古莉发现自己在社群媒体有些许影响力,所以想借此发挥更大价值,她表示:「粉丝可能很多都是政大的学生,所以我见他们有这样的需求,所以我也会在一个找实习的旺季发起这样子的活动。」由于夯古莉在政大获得法律、哲学双硕士学位,也曾在大型企业、新创公司等担任行销实习生,因此她希望以自己从哲学跨域至商业的经验指引想跨领域的学弟妹。

  另外,积极参与活动的陈薇如则分享跨领域应具备的特质,她举例 ,自己因摄影社夯古莉结缘随后邀请她共同参与商业竞赛,最后获得奖项,并以此经验强调拓展人脉和行动力的重要性。

  短短一个小时的直播反应热烈,夯古莉表示我觉得还蛮开心的可以透过自己的经验然后我做这样的分享。」夯古莉也将在3月23日开放履历健检报名,面对面给予实习履历上的建议。