国立政治大学政大之声实习广播电台

文山运动中心办摔角讲座 期盼推广多元运动

  • 2015-10-12

This is an image

【政大之声记者杨雅婷的采访报导】

    文山运动中心邀请到现职摔角比赛播报员的橘子老师,以「摔角史上最劲爆的后台真实冲突」为主题,于连假的第一天举办了一场讲座。活动中,橘子老师以职业摔角历史的年代,带出几次较重大的真实冲突事件,他表示,会定下这个主题,是希望以大家较容易有兴趣的幕后秘辛,让民众对摔角有更多的认识:「台湾一直没有出现一个平台可以把这样的常识分享出来,那我是希望说让大家用更有趣的角度、更健康的角度去看摔角这东西」

    而讲座主办人、文山运动中心活动副理王淑婷表示,运动中心举办这次讲座的目的是希望,让民众对于运动有更多元的了解,不再只是传统的跑步机或篮球、棒球,而是有新的冲击:「我觉得不管是站在产业的角度,还是说在可以刺激民众的一些思维的程度上面来讲,我想带来一点不一样的东西。」她希望以文山运动中心为出发地,让这样相对偏门的运动,在台湾受到更大的重视。