国立政治大学政大之声实习广播电台

教发中心磨课师成果发表 数码学习促进地方创生

  • 2019-12-24
  • 江 盈慧

This is an image
 

【政大之声记者高仲凯的采访报导】
 

  国立政治大学教学发展中心在23日举办地方创生数码学习暨磨课师教学发表会,邀请各院所教授以专业领域分享磨课师平台的教学经验,并由教学事务处副教务长金仕起提出教发中心对数码教学的规划。

 

  发表会中由不同系所教授分享各个磨课师课程的缘起、推动,以及学生的后续回馈,课程内容多样,包含会计、经济、外语等,其中也不乏程式设计、原住民生态知识等新颖的主题。金仕起提到,磨课师平台的特色在于使用者可以透过影片呈现,有效学习较为艰涩、以往不曾接触的学术内容:「希望将来可以跟社会大众做更多的连结,那势必的就是要把学院里面比较艰深的一些研究做适度的转化,变成比较平易近人的一些资讯。」他进一步补充,在未来除了提升课程数量,更会加开宗教、哲学等更多样的课程,吸引校内外人士修课。

 

  本次会议也提出数码课程与地方创生的关系,金仕起补充未来落实地方创生的规划:「我们希望就是说不只是一般的社会大众,甚至可以拓展到中小学去,让不同地区的人因为这个数码课程的推广,缩小那个资讯落差。」教发中心期望透过磨课师平台,整合校内师生的教学能量,将知识转化成浅显易懂的课程,不论身分、距离都能够获得更丰富的学习经验。