Orbit

政大艺文中心MADATAC展览 开幕讲座谈后媒体时代

  • 2018-12-06
  • 涂 苇慈

This is an image

【政大之声记者阮珮慈的采访报导】
 
  政治大学艺文中心125日邀请政大传播学院教授陶亚伦分享「后媒体时代与虚拟身体」讲座陶亚伦说明,虚拟实境就是突破空间限制,呈现不可能存在的世界。而现代人横跨现实世界与虚拟网络,真实和虚拟的身体以后会产生越来越多的互动。

  陶亚伦也鼓励想往传播科技领域发展的学生:「可能我觉得还是要大胆地去多接触一些,因为一个新的媒体它足以去撼动传统的影视媒体。」他鼓励学生了解新媒体科技的美学,掌握其运作本质。

  政大艺文中心主任侯云舒也提出邀请陶亚伦来分享科技艺术的原因「那新媒体这块它有非常多的不同的媒材跟不同的表现方式,那可以拓展我们政大师生的一个对于艺术视野。」她希望政大的学生可以了解不同的艺术领域。随着虚拟实境和AI技术逐渐发展,虚拟世界的人际互动是未来的重要课题。