Orbit

政大艺文中心系列影展开跑 探索艺术家的世界

  • 2019-03-14

This is an image
【政大之声记者许哲伟的采访报导】

  政大艺文中心举办系列影展,主题是从艺术家的生命历程中探讨艺术与人生的关系,昨晚由「凡高:星夜之谜」这部作品揭开影展的序幕,这部作品的特色是全程以手绘的方式呈现,讲述凡高晚年受精神疾病困扰的故事。
 
  艺文中心负责老师杨芬茹老师说明:「凡高他有非常精采的画作,还有他很特殊,比较辛苦的际遇,那我觉得有些部分是值得我们去探讨。艺术是真的可以带给人生有一些不管是治疗的作用,或是欢乐的作用。」她也提到,这系列的展览包含了绘画、舞蹈等等不同面向的艺术,希望让观赏者也能有不同的收获。
 
  参与影展学生蔡尹文分享:「我觉得就像今天凡高的这部电影,我们可以从艺术家的生平去了解他的一些想法,然后还有从他的作品去了解那个时候他们怎样生活的。」她也表示期待艺文中心之后的相关影展,并且在观赏影展的过程中成长。