Orbit

政大图书馆周系列活动 跟着戴小憨画故事

  • 2018-12-04
  • 李 俐蓁

This is an image


【政大之声记者徐品蓁的采访报导】

   插画家戴小憨于3日受邀至国立政治大学担任图书馆周画故事工作坊讲师,分享她的创作经历以及现场示范水彩画的绘画技巧让参与师生共同演练。

  大学毕业后的戴小憨曾当过全职的插画家,她画过Line贴图也画过明信片,这样商业化的模式让她的作品逐渐趋向于读者的喜好,但戴小憨有着更大的目标:「其实我脑袋有很多话很多故事想要用画跟大家表达」,她认为无法用言语表达的想法或是平时没有机会说出口的话都能够透过绘画表达,因此戴小憨将创作领域转向绘本,也改变了初期的作品风格。

  参与工作坊的同学庄圣麒关注戴小憨的创作已有一段时间,他说:「老师强调她希望带给她的读者传达一种温度的感受。」现在的戴小憨每天下班后尽管觉得疲倦,都还是会坚持画稿,她认为坚持是创作的唯一途径,同时也提醒自己勿忘初衷,继续追寻梦想。