国立政治大学政大之声实习广播电台

政大之声第六届声音创作展「勿扰模式」 带领听众畅游异想世界 

这是一张图片

这是一张图片

◎照片来源:黄楷翔提供


【政大之声记者苏镓萱的采访报导】


  国立政治大学传播学院政大之声实习广播电台举办第六届声音创作展「勿扰模式」,展期为12月19日至12月23日的中午12点到下午5点,并于12月19日在国立政治大学达贤图书馆二楼中庭挑空展示区开幕。本次展览使用平板和录音笔作为媒介,供民众自由选择不同的作品进行收听或亲身与展品互动。 

 

  活动总召蔡玮庭说明主题「勿扰模式Hzzz」,是为了让观展的民众可以把心灵调成勿扰模式,「让自己静下来,走入创作者的世界里面漫游,享受这个展览。」同时,透过这个展览,让政大之声的实习助理们都能跳脱平常在电台里跑新闻和制作节目的框架和限制,发挥创意做出属于自己的作品,并透过作品表达出自己内心真正的想法。此外,活动总召李念庭也补充,在看展的时候,民众可以戴上耳机,隔绝外面的喧嚣噪音,让自己处于不被任何人打扰的形式,在属于自己的空间里,走进创作者的心中。


  电台的实习助理们透过本次的展览,发挥各自的创意,将自己的生活经历或过往生命中的点点滴滴与主题连结,举凡梦境里虚实交错的故事、平行时空等奇思妙想,或是大学四年与校园猫咪互动的回忆集锦等,创造出各种以声音为媒介的作品。


  参展的传播学院大一大二不分系学生颜希洁表示,「展览作品和主题还蛮符合的,再配合上耳机,有一种身临其境的感觉,整体有呈现出勿扰的状态。」她也分享,在这次展览中令她印象深刻的是来自程湘闵的作品《在公共汽车上睡着》。聆听作品时,她联想到自己平时搭乘公共汽车,也会收听音乐,对于该作品的情境有高度共感。


  政大之声实习助理们在这次的声音创作展中充分运用自己的想像力和创造力,制作出许多不同的声音作品,让前来的观展的民众都能在作品中找到共鸣。未来政大之声也会持续制作出优质的广播节目,提供给校内师生和文山区的居民收听,将声音融入生活,创造更精采多元的作品。


【政大之声第六届声音创作展|勿扰模式Hzzz】

将心灵调成勿扰模式

内心的声音以赫兹穿梭于现实与虚构之中

赫兹聚在一起,构筑成名为幻想的魔境

这个世界包罗万象

有渴望、有白日梦、也有最深切的期盼

准备好展开这趟奇幻的魔境梦游了吗?

做梦中,勿扰!

🔊展览时间:12/19(一)- 12/23(五) 每天12:00-17:00 

🔊展览地点:国立政治大学达贤图书馆二楼中庭挑空展示区

更多活动详情可上政大之声FM88.7粉丝专页查询。