Orbit

大型音乐箱走入社区 朱宗庆办互动装置巡回展

  • 2018-11-08
  • 高 于婷

This is an image

【政大之声记者江盈慧的采访报导】

  朱宗庆打击乐团荣获台北市文化局106年度誉扬之艺文组织,并利用这笔经费打造以货柜为概念的互动装置,自11月1日至11月8日在文山区木栅国小展出。

  资深团员黄堃俨说明以货柜为造型的理由:「因为乐团有非常多的乐器需要搬运,所以我们早年就是一台卡车一个货柜就全台走透透。」以造型与乐团背景连结。此装置也融入科技元素,民众只要触碰墙壁上的感应装置就会产生打击乐器的声响,木栅国小学生张正炀提到:「听自然老师说才知道这是触控感应式音乐。」他表示这个装置让他对打击乐更有兴趣。

  巡回展结束后,黄堃俨希望这个装置能变成长期展出的作品:「我们一直希望把打击乐这件事变成大家生活当中一部分。」他期望让更多民众能感受到节奏的震撼及音乐的互动。