Orbit

外交系波兰周系列活动 走进波兰的百年历史

  • 2018-11-06
  • 李 俐蓁

This is an image
 

政大之声记者陈贞蓁的采访报导

   为了拉近政大学生与波兰的连结,外交系与波兰台北办事处合作,举办从115日开始为期一周的「波兰周」活动,包含五场不同主题的讲座,以及从波兰经验出发的欧洲人权海报展。

  波兰办事处与政大已有数年的合作经验,波兰办事处代表梅西亚表示,政大开设的波兰语学程加强了双方连结,期望这次活动能启发政大生对学习欧洲与波兰历史的兴趣,并与台湾自身处境进行比较。
 
  外交系主任连弘宜也提到,波兰身处东西欧之间,受到两边文化影响,他表示:「这个国家很适合大家来认识欧洲,你可以去看到他东欧跟西欧的那一面。」他也认为,政大学生普遍对西欧相对熟悉,以波兰作为起点,可以逐渐往东认识整个欧洲。
 
  参与讲座学生简毓劭表示:「之前对波兰认识程度仅止于一些新闻,经过这次的演讲,理解从历史到人文,整个全方面的了解。」将来在阅读波兰相关讯息时,能有更深入的了解。