Orbit

柳昇佑 x MIND U x 郑世云 2017 FANMEETING IN TAIPEI



【乐评人:Mandy Wu  /  照片来源:映象唱片 Highnote-K 提供】

  韩国着名经纪公司STARSHIP旗下歌手柳昇佑、MIND U以及郑世云于12月3号在ATT SHOWBOX举办粉丝见面会,与台湾粉丝们一同度过美好的夜晚。
 
  柳昇佑是韩国着名歌唱比赛「Superstar K」第四季六强出身,出道五年来除了发表许多脍炙人口的歌曲之外,也演唱了许多韩剧的OST;MIND U原名为ACOURVE(어쿠루브),离开原经纪公司后改为现名,在ACOURVE时期已经在独立乐界有一定知名度;郑世云为「Kpop Star」第三季参赛者,在2017年再度参加选秀比赛「Produce 101」第二季,虽然以一名之差未成功挤进节目限定团体WANNA ONE,但是在节目结束两个多月之后,以Solo歌手之姿出道,也缴出了一张不错的成绩单!三组歌手拥有各自特色,却又有相似之处,应该就是俗称的「星船相」吧(星船为STARSHIP暱称),由于自己非常欣赏STARSHIP旗下艺人的音乐风格,平常也很喜欢听他们的音乐,因此决定要去现场观赏他们的演出。



  整场演出以郑世云出道专辑【EVER】中的主打歌《JUST U》以及收录曲《Miracle》揭开序幕,成功带动全场气氛。在演唱完两首歌之后,来到对世云的提问时间,虽然世云都很沈着的回答问题,但是回答的内容让台下歌迷觉得有点好笑,例如问他最近在看什么书,他说是近代韩国史;请他说点釜山话,他说他已经都改成首尔口音了⋯⋯等,虽然让人觉得有点无厘头,但这就是世云的魅力所在呀!这也让我想起在「Produce 101」第二季中,参赛选手金东贤就曾经说过「世云哥就是个傻子」,李义雄也说「原本以为世云是沈稳安静的个性,但根本不是这样」,虽然访谈时间不长里,但是可以感受到他们所形容世云真正的样子,有点傻傻却可爱的性格真的很圈饭。访谈时间过后,世云表演了自创曲《오해는 마(不要误会)》,这首歌曲是专辑内我最喜欢的歌曲,世云曾经在比赛中表演过一小段,逗趣的歌词搭配轻快的曲风,能听到现场真的很幸福。接下来由柳昇佑与郑世云一同带来电影ONCE里的歌曲《If You Want Me》,这边发生了一段小插曲,前奏弹了不久后,昇佑突然笑场,在大家还有点不知所措的时候,他说他吉他弹错了,弹成他自己的新歌,让台下歌迷哭笑不得,幸好最后还是成功完成表演,不得不说现场演唱功力真的很好,也很有默契!



  在与郑世云的合作舞台告一段落之后,来到柳昇佑的表演时间啦!昇佑的个性很可爱,不仅惊叹台下歌迷的韩文能力,也与大家分享来台湾的趣事。他说他与MIND U哥哥们抵台后有先去餐厅用餐,店员跟他说有听过昇佑的歌,昇佑叫店员唱一段,结果店员不会唱,让他怀疑是不是在他们来用餐之前才临时上网查的,讲完之后台下大笑,觉得昇佑真的很有趣。昇佑不仅个性可爱,表演也十分好看!首先演唱了新歌《더(再)》,是一首有点悲伤的歌曲,但是我非常喜欢这首歌,很适合在晚上独自回家时聆听;接下来演唱的《너만이(只有你)》和《예뻐서(因为漂亮》就轻快些了,应该是大家较耳熟能详的歌曲,特别的是,在演唱《예뻐서(因为漂亮》时,粉丝们特别准备歌曲应援,让柳昇佑又惊又喜,看得出来他真的很高兴,其实刚上台时,昇佑还担心没有人认识他,当时看到粉丝准备的应援内心应该很感动。
 
  接着,MIND U上台与柳昇佑一同演唱柳昇佑的歌曲《선(线)》,原曲与独立女歌手Oohyo合作,MIND U与昇佑合作的版本带来一种新的感觉。结束合作舞台之后,MIND U开始带来他们为台湾粉丝准备的舞台。MIND U由宰熙与高德组成,宰熙负责Vocal,高德负责keyboard以及Rap,或许台湾歌迷对于MIND U没有这么熟悉,但是有在关注韩国音乐的朋友们可能就有听过ACOURVE这个组合,由于与前经纪公司在团名商标权部分有些问题,因此在加入STARSHIP公司后决定改名为MIND U重新出发。MIND U依序表演了《좋아했나봐Loved U》、《만약에(If)》以及《그게 뭐라고(What was that)》,좋아했나봐Loved U》与饶舌歌手Mad Clown合作,现场演出时由团员高德消化了rap部分,将歌曲做不同的呈现。其中,我很喜欢《그게 뭐라고(What was that)》这首歌曲,轻柔的曲风搭配有点悲伤的歌词,是首很耐听的歌曲。老实说原本对于MIND U没有太多的认识,只有听过几首歌曲而已,但是透过这次见面会,除了见识到坚强的LIVE实力外,也更加认识两位可爱的大男孩。MIND U对于台下粉丝的热情呼喊表达感谢,也请大家回去之后能多多聆听他们的歌曲。



  在有趣的游戏环节过后,郑世云、柳昇佑与MIND U一同合唱《고백(告白)》,原本是MIND U在ACOURVE时期所发表的歌曲,在新专辑中【Dear】特别收录与郑世云和柳昇佑一同合唱的新版本。这首歌是整场见面会中我最期待看到的舞台,因为我真的很喜欢这首歌,简单的吉他伴奏、对爱人倾诉爱意的歌词,以及三位富有特色却不突兀的嗓音,非常值得一听。再来就是众所期待的安可舞台,在播放他们准备过程的影片时,就听到各方传来歌迷们的惊叹声,他们居然准备了台湾歌手卢广仲的歌曲《鱼仔》献给台湾歌迷!《鱼仔》是首中文台语夹杂的歌曲,原本以为台语部分对他们来说会很吃力,但是真的唱的非常好听,咬字也很标准,让大家听得如癡如醉,很谢谢他们准备了这么好的安可舞台!



  虽然是见面会,但是三组艺人一共表演了十二首歌曲,让听众大饱耳福,见面会中穿插的游戏桥段也让大家见识到四人的黑洞魅力以及有趣可爱的个性;另外,由于没有主持人,只有艺人以及翻译,比较不会有尴尬的时刻出现。总之,这场见面会是场很不错的见面会,希望之后三组艺人都能够再来台湾与大家见面!