国立政治大学政大之声实习广播电台

Crispy脆乐团 - 黑暗的尽头

This is an image
       

【乐评人:yi (马铃薯回来了)

       「黑暗的尽头就是光,而你们,就是那道光。」睽违许久,Crispy脆乐团终于在十二月十六号于小地方展演空间举办专场演唱会,Skippy在一开始便感性地和大家说这句话,这也是为什么这次的演唱会以『黑暗的尽头』为名。

 
This is an image


  Crispy脆乐团以一首《玩伴》做为开场,特别的是,除了他们之外,舞台中央还有一位戴着三角龙面具的神秘鼓手,一出场就吸引观众们的目光。第一首歌结束后,才揭晓原来这位神秘的三角龙先生是Crispy的好友舒舒,也是这次表演的鼓手兼吉他手。这次的表演Crispy也特别准备了装满灯泡的「Crispy号」,载着三只恐龙玩偶,随着keyboard按键的起伏闪着熠熠光芒,让观众们更投入在整场表演的气氛。

 
This is an image


  接着Crispy一连带来《学校》、《麻辣汤头》、《色香味俱全》等歌曲,歌曲中也不忘和观众们互动,在唱《学校》时和大家一起的大合唱,还有《色香味俱全》教大家接着唱,跟着节奏摇摆,台上台下的距离也同时被缩短许多。上半场的最后高潮是Crispy的成名曲《100分》,大家都从座位上站起来,跟着Crispy一起唱、一起拍手,而Crispy也在这首歌曲中准备了惊喜,他们把《100分》的后半部分融入草东没有派对的《大风吹》,用《大风吹》的旋律和节奏唱《100分》的歌词,引起现场一片欢呼和尖叫声,Skippy最后还打趣地说,「拜讬草东不要杀掉我们,我们很爱草东!」


This is an image
 

  下半场则由丁不拉丁带来很久没有现场表演的《这世界没有你想像的苦涩》,以及《Dejavu》等歌曲,《Dejavu》是法文的「似曾相识」之意,这首歌探讨的是在我们生活中,不知不觉已经被许许多多的连锁企业攻佔的现象。下半场的最高潮则是Crispy请来的特别嘉宾,同样在好多音乐的好朋友詹森淮,共同合作表演了《都走到了这》以及《流浪》两首歌曲,满足听众们的耳朵。
 
  最后的压轴歌曲则是经过重新编曲的《灯塔》,Skippy说,这首歌献给每个在别人生命中扮演着重要的灯塔的人,歌词中写着:「每当世界变得太复杂,你就是我心中的灯塔。」但愿每个人都能在别人的生命中当一座为他指引方向的灯塔,也希望每个人都能找到属于自己的灯塔,坚定而勇敢地走下去。