国立政治大学政大之声实习广播电台

2019 TEEN TOP PARTY TO.N9NE IN TAIPEI

This is an image

【乐评人:Wen /  照片来源:海乐大舞台 脸书粉专

 

  睽违三年,历经成员的变动,更新了一纸合约,发行了三张新作品,韩国TOP Media旗下男团Teen Top再度踏上台湾的舞台,以出道九周年为名举办演唱会『TEEN TOP PARTY TO.N9NE』,在12月15日登上台北国际会议中心与久候多时的Angel(粉丝名)一起同乐。
 
  Teen Top目前由五位成员,包含了队长C.A.P、主唱天地及Niel、两位领舞Ricky及创造所组成,2010年7月10日出道,之后也因整齐划一的舞蹈而拥有「刀群舞偶像」的称号,受到广大的推崇与喜爱。一路随着KPOP盛世而迈向团体的巅峰,更缔造了不少脍炙人口的名曲:散发年下魅力的《不要喷香水》、瞬间点燃气氛的《Crazy》、《Rocking》等等,再加上近几年稳定的一年一张作品的发行,不断有新曲问世,台湾粉丝因而怀抱着期待的心情等候时隔1000
多个日子再次相见的偶像们。


This is an image


  演唱会演出前熄灯的瞬间,原本喧闹的会场陡然寂静,Angel们几乎屏住呼吸盯着眼前的开场影片,等待接下来的表演。没有帅气的特效、没有惊喜的出场,成员仅凭着张力十足的表演向粉丝宣告他们的到来。一连带来四首近三年间发行的新歌《Run Away》、《Love is》、《Let’s Play》以及《Swag》,Teen Top成员在中间谈话时表示,因为太久没有来到台湾了,这些歌曲都是第一次在台湾表演,希望能够带给粉丝耳目一新的感受。
 
  虽然相隔了许久没有见面,但成员们跟粉丝似乎一点隔阂也没有,主唱Niel略带玩笑的数落粉丝:「开场前大家瞬间安静,让我一直怀疑表演是真的已经开始了吗?」Angel则在此时献上了第一波应援,举起写着「틴탑 기다리다 늙었어 드뎌 오셨네ㅜ 일단 미친 듯 타이페이밤에 놀면돼 (等TEEN TOP等到都老了 终于来了ㅜ 先像疯了般在这台北的夜晚一起狂欢)」的双面手幅,文字可说是充满机智与趣味。除了表明等候多时以外,也巧妙地融入Teen Top的歌曲《Crazy(要疯了)》以及将另一首歌《Seoul night(首尔的夜晚)》转化成「台北的夜晚」,粉丝卖力的应援也让成员们心满意足。
 
  在短暂的谈话后以两个VCR串场并一连表演了6首歌曲,包括了经典的舞台《不要喷香水》、《To You》以及出道曲《Clap》等,带领粉丝回味了Teen Top历年来成长的足迹。串场影片颇有成员一贯相爱相杀的风格,每每惹得台下粉丝哄堂大笑,欢声雷动。表演途中小插曲也趣味横生,成员本来询问粉丝想要听什么歌曲,在听到粉丝回答《七月的相遇》后却集体失忆,忘记歌曲怎么唱,所幸主唱天地带来一段fan song《Angel》的清唱以及忙内(年纪最小的成员)创造载歌载舞《Supa Luv》稍稍挽回一点颜面。


This is an image

  
  紧接着成员们各自的Solo舞台表演,由天地和Ricky分别带来感性的歌曲Paul Kim《Empty》以及朴宝剑的《Let's go see the stars》。非常值得一提的是,忙内创造带来了自己在11月发行的第一张Solo单曲《Never Anything》,这次台湾演唱会是这首歌首次登台表演,创造在表演结束后略带可惜的表示,本来有一位朋友答应为这首歌编舞,但他去当兵了,没有办法呈现最完整的舞台给大家十分可惜。此时成员Niel天外飞来一笔:「要是你早点告诉我我就帮你编了。」最后在台下粉丝鼓譟之下编了摸麦克风的性感舞蹈,创造见状表情复杂的回绝他的好意。队长C.A.P与Niel则是分别献上自作曲《WOo》、《Body Language》的表演。
 
  Solo舞台过后进入到抽奖时分,成员们总共抽出10组明信片送给台下的粉丝欢庆圣诞节。这时整场沉默寡言的队长C.A.P
顿时来的精神,频频询问抽中明信片的粉丝:「旁边是不是妳男友?」得知搞错粉丝性别后直呼好糗的道歉。


This is an image

  
  在送上圣诞祝福后不免一定要带来圣诞歌曲《
Merry Christmas》,之后一连带来几首歌曲《Happy Ending》、《Call Me》、《Hot Like Fire》等等,最后毫无预警的在《首尔的夜晚》歌曲宣布演唱会结束。在Angel一阵惊愕中,却又带着满满的能量再次返回舞台,嗨唱多首代表作《要疯了》、《长直发的她》、《Rocking》,除了脚踝受伤的队长C.A.P以外,其馀成员纷纷冲下舞台和粉丝一起同乐,并示意全部Angel通通从座位上站起来,一起跳翻TICC的地板。


This is an image

  
  综观整场演出,没有华丽的特效,只有满场用心又诚意满满的表演。五位成员不断的与粉丝对话,制造互动,无论舞台上舞台下都照顾到粉丝的呼唤,彷彿在回应着三年来台湾Angel的殷殷期盼。他们已经不是当初的那些少年,遵守的只是一个约定。因为睽违三年没有来台,特别表演这三年间发行的作品;提前一天抵台,并且送给全场Angel超值的粉丝福利;无论是击掌、拍照或是签名,把我了每一瞬间和粉丝相处的机会。
 
  从国中时期开始喜欢Teen Top,一直以来他们都是对粉丝付出非常无悔的一群大男孩。可能渐渐的被推陈出新的后辈团缩限了被看见的空间,但他们始终只记得感谢粉丝们的不离不弃。第一次与他们的相见,实在没法保证会不会是最后一次,有些成员即将入伍,而第二张合约也即将走到了底。感谢他们为Angel带来那些美好的舞台,感谢他们倾听我们说话。或许真正要对他们说的,也只剩下一句:「谢谢你们,和我一起走过我的青春。」