国立政治大学政大之声实习广播电台

2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul

This is an image

【乐评人:Yu  /  照片来源:黄子芸 提供


        韩国大势男团BTS防弹少年团连续在218日及219日两日于首尔高尺巨蛋举办『2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul』,本次的演唱会巡回规模由亚洲巡回扩大到了世界巡回,从舞台设计上就非常用心,主舞台到场馆中央设置了延伸舞台,中心的小舞台上摆有在【WINGS】专辑中象征诱惑的黑色魔鬼像,还有在天花板上吊着、出现在【花样年华 Young Forever】封面的热气球布景。

 

  整场演唱会以收录在新专辑【You Never Walk Alone】中的《Not Today》揭开序幕,强而有力的音乐节奏搭配BTS与庞大舞群们整齐划一的舞步,立刻让现场的气氛冲上高点。成员们在歌曲过后简单的自我介绍,接着又是一连串动感的舞曲,包括《Am I Wrong》、《뱁새(Silver Spoon)》及《쩔어(Dope)》,让歌迷们的尖叫声响彻整个高尺巨蛋。

 

  BTS在去年十月所发行的【WINGS】专辑中受到许多注目的就是七位成员各自的Solo曲,本场演唱会中也都搬上舞台,由成员Jungkook开始,向歌迷们展现了七人七色的独特魅力。在成员们的个人舞台之间还穿插了《Lost》、《Save ME》和《I NEED U》等脍炙人口的歌曲,将整体气氛逐渐推上最高峰。

 

  当《BTS Cypher 4》的前奏一出现,场馆内立刻陷入狂热,BTS中负责Rap的三位成员Rap MonsterSugaJ-Hope用这首歌迷们为之疯狂的Cypher系列新作直接沸腾了现场,紧接在后的《불타오르네(FIRE)》更是燃烧全场!如同歌词中所唱到的「全都燃烧起来」一样,整场演唱会来到了最高潮。延续着这股火热,BTS带来由出道以来多首主打曲组合而成的组曲,演唱时成员们还不断在主舞台、小舞台与延伸舞台间来回奔跑,努力和所有歌迷们互动。

 

  2016年可说是BTS相当丰收的一年,正规二辑【WINGS】不管在国内或是海外都拿下好成绩,因此演唱会中自然是不能少了这首打破多项纪录的《피 땀 눈물(Blood Sweat & Tears)》,接续在成员J-Hope的《Intro: Boy Meets Evil》之后,粉丝们的应援声大到在高尺巨蛋内形成了相当清楚的回音,现场所听到的感觉相当震撼!

 

  你以为这样就是结束了吗?一场演唱会中不可或缺的就是安可了!这次『2017 BTS LIVE TRILOGY EPISODE III THE WINGS TOUR in Seoul』作为BTS演唱会三部曲中的最后一部,既是总结了前两次的巡回演唱会,也完整了BTS自出道后推出的学校三部曲、青春三部曲以及WINGS系列。在正式安可前播放了一段影片,没有太华丽的特效,而是简白的用文字说故事,以正向励志的话语诉说着BTS成员们携手走来的情谊,同时也鼓励着粉丝们不要放弃、勇往直前的精神。

 

  第一首安可曲《OurtoWings》时,成员们乘坐着大型花车绕场,也和坐在二楼的观众们有近距离的交流。《둘!셋! (그래도 좋은 날이 더 많기를)(2!3!)》是BTS第一首推出的官方粉丝歌曲,演唱到一半时还全场大合唱,温馨的气氛让不少人都掉下了眼泪。在冬末春初的时分以同样收录在新专辑【You Never Walk Alone】中的《봄날(Spring Day)》当作最后一曲再适合不过了,在抒情温柔的旋律及富含情感的舞蹈之中,演唱会亦画下了句点。



        This is an image


 

        BTS爱护粉丝的心意藏在整场演唱会中的许多细节,起先以为是布景的热气球,其实真的可以乘坐,而他们在演唱会的结尾便搭乘着那几座升降热气球向上,和坐在三、四楼的粉丝打招呼。在演唱会之间的Talking段落,每位成员也都将粉丝挂在嘴边,感谢着粉丝对他们的支持与喜爱、感谢着粉丝替他们带来这么好的一切,就连在演唱会结束后所播映的花絮影片尾端,都特别感谢如同翅膀支撑他们飞翔的粉丝们,偶像与粉丝间双向的情感令人相当感动。

 

        出道迈入第四年的BTS防弹少年团,在这次演唱会中再度展现他们的实力与满满的诚意,希望他们能够快点巡回到台湾,让台湾歌迷们也能欣赏他们用心准备的表演。