国立政治大学政大之声实习广播电台

电商平台竞争激烈 虾皮行销部长分享取胜关键

  • 2019-11-27
  • 林 靖轩

 This is an image


【政大之声记者陈宥菘的采访报导】
 

  国立政治大学职涯中11月26日举办行销实务系列讲座,邀请乐购虾皮股份有限公司品牌行销部长廖君凰,向师生分享如何打造致胜的行销策略,让虾皮在四年内便成为国内最大行动购物平台。
 
  台湾有许多购物平台,廖君凰分享虾皮取胜的关键:「我们不会只专注在商品的价格或是商品的导购,我们更在意用在使用我们app的时候他的体验。」她指出,目前「体验经济」当道,现在的行销手法不同于以往只专注在价格上的竞争。因此虾皮扩增了平台的功能,推出直播互动、游戏体验、影音娱乐等内容,强化平台与用户间的互动。此外,廖君凰也说明如何利用社群媒体增加消费者对平台的黏着度,她说:「我们希望跟我们用户的互动其实是更多以内容的方面,我们在话题上面也可以引领潮流,但是利用这个部分来带动消费者注意到我们的平台,进而做到业绩的成长。」她认为社群媒体的内容需结合时事并创造话题,才能吸引消费者的目光。
 
  参与讲座的企业管理学系三年级学生黄品宇,分享她对虾皮在社群媒体经营上的观察:「虾皮的粉专真的是最新鲜的事情,你不看新闻你可能看虾皮粉专就可以知道。」她十分佩服虾皮在时事话题上的更新速度,也认为虾皮的行销手法非常新颖。