Orbit

范特喜总经理开讲 锺俊彦阐述大学社会责任

  • 2019-04-12

This is an image

【政大之声记者 许哲伟的采访报导】


  政治大学社会科学学院在4月11日邀请到范特喜微创文化的总经理锺俊彦进行演讲,范特喜微创文化平常着重于提供小型新创公司发展的平台,为刚起步的文创公司,包括「新手书店」、「黑潮书店」以及「生活有机棉」等品牌提供资源。

  锺俊彦在演讲中提到,大学生相对于社会人士,能够做的事情比较多、移动能力也比较强,特别适合参与社会改造:「他的能量、移动的速度,能够吸收的观念,甚至是他反应出来的行动力都是最好的。」他也提到,大学生也能在实践大学社会责任的过程中得到对于社区关怀以及实作能力的成长。

  参与讲座的学生蔡孟宏分享对于大学社会责任的看法:「大学他其实某些方面已经被变成一种学术的象牙塔,那你透过可能像USR计画,你会更有机会走入社区。」他也指出,了解社区内不同思考的人们也是大学社会责任的一环。