Orbit

举办校庆公益募款 武功国小发射前瞻火箭

  • 2019-04-15
  • 林 毓琳

This is an image
◎照片来源:武功国小校长 邱雅莉提供。

【政大之声记者何睿哲的采访报导】

  武功国小日前为60周年校庆举行公益募款活动,并邀请来自新竹的ARRC前瞻火箭团队举办航太讲座与火箭试射,现场有三百馀名来自台北各区的国小生。在听完上午的航太知识讲座后移驾到操场,跟着ARRC队员一同为施放纸制燃料火箭倒数,现场充满欢笑与惊叹声。陪同孩子参与火箭试射的学生家长张尚龄说:「他们当然就是对火箭升空很好奇,所以他们会有先有研讨、先有上课,然后再实地现场施放给他们,他们就会满有兴趣的。」而武功国小校长邱雅莉和家长会会长朱建煇也对ARRC团队表示鼓励与讚叹,并对即将到来的武功国小60周年校庆充满期待,当日也一并举行了跳蚤市场和园游会活动。

  前瞻火箭研究员李孟哲是活动当天负责航太知识讲座的主讲人,他说:「参与活动的小学生从小就接触这方面的东西,然后可以激发他们更多不同的想像力。」团队未来也会持续研究前瞻火箭,为台湾航太科技尽一份心力。