国立政治大学政大之声实习广播电台

李友廷 -『这天是白色情人节。』

This is an image 
 

【乐评人:Mia】

       白色情人节,你最想和谁一起度过呢?这天,在「月见ル君想フ」这个温暖的空间里,创作歌手李友廷陪着台下所有观众度过一个浪漫无比的情人节。

       第一次来到「月见ル君想フ」,一走进地下室,马上被这个像家一般舒适的空间吸引,以明亮的满月做为舞台背景,加上几张沙发及柔软的抱枕,使这个并不宽敞的地方增添了几分温馨。
 
       这次的演出歌曲大多是李友廷最新的创作,其中包含最近刚在Steetvoice上发布的俏皮歌曲《吃什么》。「因为之前Crispy有一首歌《一百分》很有名,每次到了考试时就很多人分享,所以我就做了这首『功能性』的歌,下次你们想不到要吃什么时,就会想到我,哈哈!」歌词里充满炸鱼、炸虾、烤鸭、咖哩等食物,让人听到口水都快流出来了!
 

This is an image
     
       「谁能够找到我,在人海中流浪等待爱,将我的轮廓填满。」简单的吉他和弦,搭配李友廷真挚的嗓音,当他唱起《谁》时,所有听众都陷入李式情歌的浪漫漩涡。「每次唱这首歌,都想跟台下的人说:谢谢你们找到我。」只要不要放弃发光的机会,总有一天会被寻见,这是他想透过歌曲传达的。
 
       在演出后半出现的神祕嘉宾是知名女艺人Albee,一登场就和李友廷你一言、我一语的斗嘴,自然的互动可以看出两人的好交情。两人一同带来由Albee填词的《恋爱说明书》,歌词叙述一对情侣总爱互相吐槽,却仍无法离开对方的心情,甜蜜指数瞬间破表。Albee解释到:「歌词里面有提到『一起等哈雷彗星』,因为它七十年才会经过地球一次,是很浪漫的象征。」他们也带来一首为了共同好友的婚礼而创作的歌曲,搭配Albee的keyboard伴奏,闭上眼睛便能看见婚礼当天的温馨画面。最后李友廷以《给我把音量转小》作为压轴歌曲,虽然是unplugged版本,精致的编曲把全场气氛带到最高点!
 
       虽然这次的专场演出只有短短的一小时,却听到许多李友廷未曾公开表演的新歌,谁说白色情人节一定要有巧克力?无论身边有没有个伴,在他的歌声陪伴下,我们度过了最浪漫的情人节夜晚。