国立政治大学政大之声实习广播电台

景美溪畔工作坊 政府民间共筑更好的河川环境

  • 2019-11-04
  • 许 哲伟

This is an image

【政大之声记者纪禹瑄的采访报导】

   台北市政府11月3日举办「景美溪,和你在一起的三百六十五天」工作坊,邀请到经典工程顾问有限公司专案经理苏映尘,说明指南溪生态资讯与历史背景,社区民众进而能够了解指南溪流域和自然景观。针对工作坊对居民产生的影响,苏映尘说明:「我觉得主要就是对于环境意识的这个部分的启蒙,因为他们其实可能本身对于这个空间,他每天所朝夕相处的这个环境并不是这么的认识。」他期望未来能够恢复人跟河川的关系,并对生态复育尽一份心力。

   台北市水利处今年开始推动「全市辖河川溪沟总体环境营造规划工作」,委讬经典工程顾问公司团队,期望在实施防洪安全工程之馀,也能够关注生态栖地的保留与维护。参与工作坊的中华民国自然步道协会荣誉理事长林淑英描述对指南溪未来的想像:「很希望说它(指南溪)还能够蜿蜒回到政大校园里面,有那种流水淙淙的那个景象。」本场工作坊借由苏映尘的分享,期盼未来政府与民间能够共同推广河川的永续经营。