Orbit

和美山萤火虫现迹 导览领民众赏自然之美

  • 2019-04-15
  • 林 毓琳

This is an image


【政大之声记者冯郁轩的采访报导】

  台湾自然科技学会4月13日举办第一场大型萤火虫导览活动,并邀请新店童军团协助导览,现场也摆设多种蝴蝶幼虫供民众观赏,让民众能享受自然的视觉飨宴。

  赏萤活动从4月10日到5月1日,活动总指挥张圣贤希望借由赏萤和蝴蝶观察活动达到教育民众的功能,他说:「我们这种生态的教育如果能够比较普及化的话比较好,那我们现在还是用这种所谓活体,就是实际东西给人家看。」他也希望以后能建立萤火虫中心,提供民众更完善的生态教育。

  处在都市喧嚣旁边的和美山萤火虫需要民众一起维护,参加活动的民众施子涵说:「我觉得它现在传播效果还不是很好,就是并没有很多人知道这件事情,所以应该从媒体业做起。」她也觉得需要加入政府一起努力,才能让更多人携手保护生态。