Orbit

台湾女史讲座活动 从历史探讨性别平权

  • 2019-05-16
  • 赖 妍洁

This is an image


【政大之声记者孙武廷的采访报导】
 
  新店崇光社区大学5月15日举办公民周讲座「百年女史在台湾」,透过11则历史故事,让民众认识台湾女性在这块土地上踏过的足迹。
 
  本次讲座以简介方式呈现女性历史故事。讲师简扶育分享举办动机:「台湾这块土地,在上面展演的女士们,她们曾经用生命,去认真地过活。」她期望借由11则感动人心的故事,让民众对女性历史有更深的认识,同时传达性别平权的价值观。
 
  讲座也透过问答,让民众表达不同的想法,参与民众Simone说:「我们比较关注到的是,我们女性自己本身在工作、家庭的地位有没有被打压。」借由彼此交流,让学习印象更深刻。
 
  此外,简扶育也提到:「这些精采的故事会立地标,到这个地标的时候,你可以看到,喔!原来前辈的女史在这里生长过。」她期盼未来台湾各处都能建立历史地标,让更多人能够了解这些精采的故事。