Orbit

亚马逊全球开店总经理开讲 林惠君谈跨境电商

  • 2019-10-17
  • 陈 贞蓁

This is an image

【政大之声记者陈宥菘的采访报导】

  国立政治大学企业管理学系在10月16日晚间举办本学期第一场CEO论坛,邀请到目前负责帮助厂商从事跨境销售,现任亚马逊全球开店台湾区总经理林惠君,分享台湾厂商在世界贸易布局中扮演的角色,和掌握的优势。

  跨境电商,是消费者与卖家借由网络平台完成交易的商业模式。近十年来,跨境电商在全球交易量的佔比逐年增加,改写传统贸易模式,形成新型态跨境贸易链,总经理林惠君说明:「把对的产品,透过一个快速的通道,能够卖到世界上,这是最重要的。」她认为跨境电商能提供买卖双方更快速地完成交易。而台湾拥有制造业优势,在跨境电商中能有良好的价格竞争力,因此,台湾产品走向世界并非难事,她鼓励各领域厂商更勇于投入跨境电商。

  现场座谈时间观众回馈热烈,参与论坛的传播学院学生王伟安分享参与心得:「跨境电商他的成长率是非常高的,我也觉得或许他是一个非常值得去探讨的议题,而且是可以多冒险多尝试的领域。」本场论坛借由林惠君的分享以及与教授、观众的对谈,让现场参与的观众更加认识跨境电商的产业内容和贸易布局。