国立政治大学政大之声实习广播电台

世新大学多系联合策展 「洞察先机」展现成果

  • 2018-12-21
This is an image

【政大之声记者黄若瑀的采访报导】

  世新大学在12月20日举行「洞察先机」成果展开幕式,由数码多媒体学系、资讯传播学系、资讯管理学系以及外语中心联合策展。参展作品包含AR绘本、文字云、手机游戏等,展现结合多媒体以及新科技的创意作品。

  AR绘本《澳咔》以虎鲸和小女孩的友情为故事背景,创作学生张钦政说明AR和传统绘本的不同之处:「你可以看到更多不一样的东西,比如我们有最特别的切换视角系统,就是你可以在那一页故事里面看到虎鲸跟小女孩两者之间的差别。」他也希望透过该绘本引起大众对于海洋环保议题的关注。

  数媒系助理教授陈俊廷提到未来在课程方面AR技术可能的应用:「像有一些他们在做化学实验的时候是有危险性的,我们把它作成AR的模式之后,其实也可以看到那个化学反应之后的结果,但是又不会造成一些危险。」他也谈到教育部今年新增扩增实境的计画案,让学生有更多学习及接触的机会。