国立政治大学政大之声实习广播电台

政大生组交通权益联盟 盼校方重视学生行驶权

  • 2021-04-30
  • 吴 曼嘉
This is an image
◎国立政治大学渡贤桥旁的告示牌,禁止学生车辆穿越济贤桥到山下校区。
 

【政大之声记者陈冠廷、翁语谦的专题报导】

  国立政治大学一名学生在4月14日于脸书社团「NCCU政大学生交流板」中发文,指控现行校内交通规范并未明文禁止学生通行山下校区,然而,校方却视他行经山下校区的行为违规。不仅如此,校方更进一步以学生穿越山下校区易发生事故为由,研拟明文限制学生通行权。他质疑,学校如果无法以相关统计资料佐证,恐污名化学生驾驶人。
 
  事实上,此次并非政大学生首次争取校园行驶权利,早在10年前,匿名社群平台PTT就曾有学生不满校内交通规范。根据《国立政治大学汽车管理办法》,除了在职专班学生,一般学生仅能申请D类停车证。D类停车证规范车辆得以在平日晚间10点后由山下正门进入校园,换句话说,其馀时间,学生仅能从后山校门进出。学生驾驶人徐致远点出现行规范的不便之处:「这段路其实很远,那远很多其实就会增加我们的,第一个是时间成本嘛,大概要double两倍的时间,第二个是距离嘛,啊距离随之产生的是什么?就是油钱。」他希望校方理解现行交通办法带给学生驾驶人的负面影响。
 
  去年10月,学生李宇泽在脸书创立「政大学生驾驶人权益促进联盟」,期望凝聚学生驾驶人的力量。他说明联盟主要诉求,在于学生应享有与其他学校成员同等交通权利,校方不得对学生差别待遇,「最重要的就是我认为这个规定(学生不得行经山下校区)是没有法源依据的,也在宪法上侵犯了主要是学生的这个一般行为自由。」李宇泽表示目前学校态度保守、不愿退让,为了促使校方重视学生诉求,他认为,现阶段必须提升学生路权在师生间的关注度,于是李宇泽多次于交流板发布相关贴文倡议,吸引百名学生留言回应。
 
  对于学生诉求,总务处驻卫警察队队长萧敬义回应,校长郭明政考量山下车流量高,因此推行无车校园政策,希望保障行人用路安全。政大现阶段已规划西半部校区改为行人徒步区,仅开放东半部供教职员行驶,萧敬义解释:「学生一直希望他的车是不是能到山下来,学校一直没有同意就是因为,我们都希望把教职员的车都能赶到周边去了。」他坦言,学生争取山下通行权与现行规划背道而驰,目前学校共发放400多张D类停车证,若开放学生行经山下校区,预估增加近百辆车辆,恐怕本末倒置。萧敬义也补充,近年有多位学生屡次违停山下校区,无奈学校没有更多人力协助即时取缔,为避免交通乱象,校方决议限制学生通行权。
 
  针对学生争取校园路权,长期关注学生校内交通权益的台湾学生联合会常务理事黄亭伟指出,学生的困境常与大学自治有关,学校制定交通规范的程序可能不够严谨,抑或独厚校方或其他关系人。对此,徐致远就曾提到,政大原先开放学生假日可全天穿越山下校区,但最新的管理办法却将假日比照平日办理,将限缩学生通行时段。徐致远质疑学校未考量学生需求,他呼吁,校方应公开说明修法考量,保障学生交通权利。
 
  检视政大校园长年未解的交通争议,目前学校与学生双方各执己见,难以达成共识。校务会议学生代表徐东宏提出解套,他说明,下学期将启用车牌辨识管理系统,届时可统计山下每日车流量,学生可待数据公开后再与校方重启讨论,才是目前最为可行的解决方式。