国立政治大学政大之声实习广播电台

轻松驾驭算法 张嘉玲教社群软件行销术

  • 2021-04-28
  • 阮 珮慈
This is an image

【政大之声记者萧郁安的采访报导】

  加个零文化传播有限公司的创办人张嘉玲,4月27日受邀于政治大学举办讲座。她所经营的instagram帐号「加个零的社群观察」在一年内累积了将近4万追踪,因此这次她特别在讲座中解析各种行销工具,教听众如何锁定客群、提升社群帐号的自然触及。
 
  演讲中张嘉玲谈到现代社群行销的趋势,她表示:「我觉得现在的趋势就是他会比较期待品牌更有立场跟更有价值观,应该说更积极地去表达这方面。」因此她认为商业品牌应该思考如何社会化,并推动实质改变。至于使用社群软件行销的秘诀,张嘉玲说明:「如果真的要把一个社群做好的话,其实还是会非常需要去感知现在整个国际和社会上发生什么事情。」她鼓励同学关注时下议题与品牌之间的连结,在同温层中找出新的话题和观点。除此之外,优化社群帐号的个人简介、善用标籤也是增加自然触及率的好方法。」
 
  参与本次讲座的政治大学二年级学生温芷菁表示:「张讲师很系统化的根据不一样的社群媒体差异,然后他有统整出一套方法,创造更高的流量跟触及率,所以我觉得是真的有获益良多。」她也期望未来能将这些知识运用在社群经营上,达到事半功倍的效果。